Mitmachen & Helfen

Hier und jetzt helfen. Werden Sie jetzt Mitglied einer starken Gemeinschaft.

Mehr als 1,2 Million Menschen unterstützen den ASB bundesweit mit ihrer Mitgliedschaft. Und machen so viele unserer Projekte erst möglich – sie helfen uns zu helfen, hier und jetzt.

Dabei profitieren ASB-Mitglieder von folgenden Serviceleistungen:

Erste-Hilfe-Gutschein – für ASB-Mitglieder kostenlos

Einfach Leben retten

Der ASB gibt seinen Mitgliedern jedes Jahr die Möglichkeit, kostenlos Kenntnisse in Erster Hilfe zu erwerben oder diese Kenntnisse aufzufrischen. Denn Ersthelfer können Leben retten.

In den Kursen des ASB vermitteln erfahrene Trainer die wichtigsten Kenntnisse und bereiten die Teilnehmer mit praktischen Übungen darauf vor, im Notfall schnell helfen zu können. Daher erhalten ASB-Mitglieder jedes Jahr einen Erste-Hilfe-Gutschein, der zum Besuch eines Erste-Hilfe-Lehrgangs beim ASB berechtigt.

Ziel ist es, unseren Mitgliedern Kenntnisse in Erster Hilfe zu vermitteln oder sie zu motivieren, ihre Kenntnisse aufzufrischen. > mehr

Die kostenlose Mitgliederzeitschrift des ASB

ASB Magazin

Das ASB Magazin ist die Mitgliederzeitschrift des ASB. Es informiert viermal im Jahr über die Verwendung Ihrer Mitgliedsbeiträge. Hinzu kommen aktuelle Themen, spannende Reportagen und hilfreiche Tipps rund um die Themen Gesundheit, Ernährung und Familie.

Spannende Reportagen geben einen Einblick in die Projekte des ASB in Deutschland und weltweit. Berichte greifen wichtige gesellschaftspolitische Themen auf, Experten geben wertvolle Verbrauchertipps und in Interviews erfahren unsere Leserinnen und Leser mehr über die ASB’ler hinter den Kulissen.

Unterhaltsame Preisrätsel, Denksportaufgaben und spezielle Serviceangebote für ASB-Mitglieder runden das Leseangebot ab. > mehr

Der ASB-Rückholdienst

Weltweiter RückholdienstNotsituationen wie ein Unfall oder eine plötzliche Krankheit können auch auf Reisen eintreten und erfordern schnelle und kompetente Hilfe.

Mitglieder können sich in diesem Fall auf den Rückholdienst des ASB verlassen.

Er bringt sie kostenlos, schnell und sicher in ein heimatnahes Krankenhaus, auch wenn sie beim Transport intensiv-medizinische Betreuung benötigen. > mehr

MeinASB – Das ASB-Online-Mitgliederportal

MitgliederportalMeinASB ist das Online-Mitgliederportal des ASB. Alle ASB-Mitglieder finden dort umfassende und nützliche Informationen rund um die Themen Gesundheit, Erste Hilfe und Pflege.

Das Portal enthält auch aktuelle Ratgebertexte und Expertentipps zu den Themen Erziehung, Haushalt oder Finanzen.

Mitglieder finden in MeinASB auch alle wichtigen Informationen und einen direkten Kontakt zum ASB in ihrer Nähe. Mit einem Klick können Sie sich so über aktuelle Angebote und Dienstleistungen des ASB in ihrer Region informieren. > mehr

Der ASB-Unwetterwarndienst

UnwetterwarndienstErfahren Sie rechtzeitig von Wettergefahren und warnen Sie andere.Ob Gewitter, Hagel oder Starkregen: Eine rechtzeitige Warnung vor drohenden Unwettern kann Leben retten. Daher bietet der ASB seinen Mitgliedern einen neuen Freiwilligendienst an: den Unwetterwarndienst.

Der ASB möchte die Bevölkerung dabei unterstützen, sich rechtzeitig auf mögliche Wettergefahren vorzubereiten. „Freiwillige Unwetterwarner“ erhalten deshalb vom ASB Unwettermeldungen des Deutschen Wetterdienstes (DWD) direkt auf ihr Handy . Sie werden per SMS vor drohenden Wettergefahren gewarnt und diese Informationen rechtzeitig an Nachbarn und Bekannte weitergeben. > mehr

Selbstverständlich können Sie Ihre Mitgliedschaft im ASB jederzeit ohne die Einhaltung von Fristen telefonisch oder schriftlich kündigen.

Haben Sie noch Fragen zur ASB-Mitgliedschaft? Informationen erhalten Sie jederzeit bei unserer gebührenfreien ASB-Mitglieder-Hotline unter 0800 27 22 255.

Jetzt Mitglied werden. > Online Mitgliedsantrag.